Еда мужская: чем кормиться холостяку, и что едят женатые 27.11.2015

cheap easy dinners@photo

Все мужики – холостые ли, семейные ли – любят поесть. Яблочком и кефиром тут не отделаешься: им подавай плотный горячий ужин. Хорошо, если такий ужин действительно кто-то подает, а если нет? Что делать, если дежурить по кухне сегодня предстоит вам, мужчины?  Давайте посмотрим, что можно сообразить на ужин, чтобы не остаться в итоге голодным, не провести весь вечер у плиты и не разориться на продуктах. 

Ужин холостяка

По правде говоря, холостяки обычно умеют весьма неплохо готовить. Но уметь – не значит делать. Готовить что-нибудь эдакое на себя одного неинтересно, да и времени жалко. Кто-то ужинает в кафе, кто-то заказывает еду на дом, ну а про популярность бутербродов и магазинных пельменей среди парней, необременённых штампами и кольцами, можно даже не говорить. Все бы ничего, вот только желудок жалко. Если вы не планируете рано или поздно оказаться в паре «я и моя язва», пора освоить самые простые блюда: овощи стир-фрай с нежирной ветчиной или курицей, сырный омлет с помидорами и перцем, фриттата (не пугайтесь, это тоже омлет, только с большим количеством овощей), запеченая в духовке рыба или, так и быть, сэндвич из бородинского хлеба с вареной говядиной (вместо колбасы), листом салата (вместо сливочного масла), помидором и сыром (вместо майонеза). У каждого холостяка непременно есть микроволновка, а значит, можно запросто приготовить макароны с сырным соусом (не просто вареные макароны, посыпанные сыром, а те самые mac and cheese – попробуйте, вам точно понравится), или буритто, или даже жаркое. Вариант быстрого ужина подороже – отварные креветки с каким угодно гарниром. Все эти блюда сводят аргумент про нехватку времени на нет, потому что любое из них готовится быстрее, чем приезжает заказанная на дом пицца.

Ужин в исполнении главы семьи

cheap family dinners@photo

Семейная жизнь требует немало сил, а где их взять, если не из тарелки? Женатые мужчины более склонны следить за тратами, чем их холостые собратья, и потому стоимость продуктов играет для них важную роль. Поесть дома одному все равно не получится: набегут домашние, попросят попробовать и в итоге съедят половину, поэтому готовить лучше сразу на всех (даже если они клянутся, что есть не хотят и не будут). Семейный ужин должен быть несложным, недорогим и питательным, но при этом невредным – вы же разумный человек и не враг своему здоровью. Например, можно приготовить спагетти с томатным соусом, пиццу из того, что нашлось в холодильнике (у людей семейных в нем, как правило, находится все необходимое) или даже плов. Так же быстро и легко готовятся куриные отбивные, печется в духовке картофель и жарится печень в сметане. Если дома есть казан, можно удивить домашних узбекской домлямой – самое главное в этом блюде то, что оно готовится само, без помешиваний, переворачиваний и прочих танцев вокруг плиты.

Готовить – это не так сложно и долго, как может показаться. Если не выпендриваться и не гнаться за изысками, то даже за полчаса вполне возможно сообразить вкусный и полезный ужин для себя любимого (и не только). В конце концов, если уж вам по силам забить гвоздь и понять правила бейсбола, то что вам какая-то там кулинария?

Категории:

Похожие статьи: